Идеальное решение для периоперационной аутотрансфузии в ортопедии

Идеальное решение для периоперационной аутотрансфузии в ортопедии

Начиная с операционной и до восстановления OrthoPAT - система периоперационной аутотрансфузии в ортопедии снижает количество нежелательных переливаний чужеродной крови и связанных с этим рисков и затрат. Также это устраняет необходимость предоперационной аутодонации крови и позволяет возвращать пациентам кровь более высокого качества, чем при переливании чужеродной крови, собственной предонированной крови и неотмытой крови.

Чужеродная кровь, предоперационная аутодонация, реинфузия неотмытой крови: знайте риски.

Какова стоимость осложнений, связанных с аллогенной кровью? Как часто вы переливаете чужеродную кровь вашим пациентам, у которых была предоперационная заготовка собственной крови? Разве преимущества от возвращения неотмытой крови вашим пациентам превышают риск?

С постоянно растущей ценой аллогенной крови, переливание чужеродной крови становится все более затратным. Также гемотрансфузия вызывает временную иммуносупрессию, что подвергает пациента значительному риску инфекций и осложнений. Если проводится предоперационная донация собственной крови пациента, это вызывает риск анемии и повышает риск трансфузии чужеродной крови после операции. Предонация крови некомфортна для пациента, затратна, и вызывает значительное снижение содержания 2,3- дифосфоглицерата (ДФГ) в заготавливаемой крови, который улучшает газообмен между эритроцитами и тканями. Когда реинфузируется неотмытая аутологичная кровь, цитокины и другие нежелательные биологические продукты попадают в кровь, создавая серьезные риски, в том числе и острой дыхательной недостаточности.
Новый стандарт заботы о пациентах: периоперационная аутотрансфузия отмытых эритроцитов Начиная с операционной и до восстановления, OrthoPAT - система периоперационной аутотрансфузии в ортопедии, снижает количество нежелательных переливаний чужеродной крови и связанных с этим рисков и затрат. Также это устраняет необходимость предоперационной аутодонации крови и позволяет возвращать пациентам кровь более высокого качества, чем при переливании чужеродной крови, собственной предонированной крови и неотмытой крови. В недавних лабораторных испытаниях также доказано, что использование SmartSuction Harmony - саморегулирующейся системы аспирации совместно с системой OrthoPAT значительно снижает гемолиз и увеличивает количество жизнеспособных клеток, возвращаемых пациенту. Не работайте наугад – дайте пациенту только то, что необходимо. OrthoPAT - это полностью автоматизированный аппарат для аутотрансфузии крови при ортопедических операциях. Впервые используется инновационная технология Dynamic Disk (Динамический Диск). Потерянная кровь, собранная в интра - и послеоперационном периоде, может быть сконцентрирована и отмыта. Обработка аутологичной крови, отделение плазмы, разрушенных клеток и нежелательных веществ, также как и сбор в мешок для реинфузии, осуществляется автоматически.
Параметр Неотмытая кровь Заготовленная кровь Кровь, обработанная OrthoPAT
Чужеродная Собственная, предоперационно заготовленная кровь

Гематокрит

Низкое содержание эритроцитов

50-60%

50-60%

70-80%

Содержание 2,3- дифосфоглицерата (ДФГ)

Сохранено при реинфузии в течение 4-х часов

Снижается при хранении

Снижается при хранении

Сохранено при реинфузии в течение 4-х часов

Оксид азота

Сохранено при реинфузии в течение 4-х часов

Снижается при хранении

Снижается при хранении

Сохранено при реинфузии в течение 4-х часов

Риск серьезных осложнений

Потенциальный риск за счет биологически активных веществ (напр. цитокины)

Возрастание риска инфекций при трансфузии: 1 дозы – в 1,1раз

3 доз – в 1,4 раз

5 доз – в 1,7 раз

Потенциально анемия и трансфузия аллогенной крови

Снижается риск применения аллогенной крови

Стоимость крови

Около $250 на процедуру

Около $100 за дозу

Около $150 за дозу

1. Потенциальная экономия средств за счет сокращения
или устранения потребности в аллогенной и
собственной предонированной крови, и связанных с ними
клинических осложнений

Уровень отмывки от нежелательных веществ:

Альбумин

0%

Нет данных

Нет данных

>95%

Свободный гемоглобин

0%

Нет данных

Нет данных

>95%

Гепарин

0%

Нет данных

Нет данных

>95%


Система OrthoPAT возвращает пациенту собственные кровяные клетки высокого качества, без риска осложнений и инфекций, связанных с заготовленной и неотмытой кровью.


Официальный поставщик ООО Остеолайн
http://www.osteoline.ru/products/reinfuziyakrovi/orthopat/

Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
Невероятно! Без ДНК теперь никуда... - не знал.