Еще одна разработка искусственной поджелудочной железы близка к финишу

Еще одна разработка искусственной поджелудочной железы близка к финишу

Еще один известный производитель медицинского оборудования решил посостязаться в разработке искусственной поджелудочной железы. Разработчик инсулиновых помп американская компания Insulet объявила на днях, что она провела первые испытания своей автоматизированной системы контроля уровня сахара OmniPod Horizon. Это гибридная система с замкнутой обратной связью, предназначенная для пациентов, зависящих от инсулина.

В испытаниях пока участвовал один пациент, а в всего в тестах примут участие 20 взрослых добровольцев. Цель тестирования - проверить насколько правильно работает алгоритм модели предиктивного анализа для расчета дозировки для каждого конкретного пациента. Этот алгоритм был разработан в Калифорнийском университете в Санта-Барбара и затем вместе с платформой OmniPod был куплен компанией Insulet.

В дальнейшем предполагается проведение более масштабных клинических исследований, требующихся для получения разрешения от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), пишет MedCity News.

Кстати, на рассмотрении в FDA сейчас находится еще одна аналогичная система от компании Medtronic. Если она получит необходимое разрешение, то именно Medtronic выведет на рынок первую гибридную систему с замкнутой обратной связью, которая отличается от искусственной поджелудочной железы с полностью замкнутым контуром. Эта последняя технология не требует никакого вмешательства пациента для ввода в тело инсулина, но пока, судя по всему, такая система не очень скоро появится на рынке в силу неразвитости ряда технологий.

Похожие устройства разрабатывают еще несколько компаний, в частности Bigfoot Medical и Beta Bionics.

Хотя, судя по всему, решение от Insulet и не будет первой на рынке и у него есть ряд сильных конкурентов, разработчики OmniPod Horizon считают, что их продукт лучше:

Предполагается, что наш алгоритм будет интегрирован непосредственно в Pod - и это принципиальное отличие от всех других разработок искусственной поджелудочной железы. Эта функция должна обеспечить непрерывный контроль сахара и инсулина в течение 72 часов с помощью небольшого полнофункционального носимого на теле устройства.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
https://vrachiha.ru/