Медицинские мобильные приложения

Медицинские мобильные приложения

Как и в других областях, мобильность приобретает все большее значение также в сфере здравоохранения. Доказательством может послужить не только постоянно увеличивающееся количество планшетных компьютеров и смартфонов, которые используются врачами, но рост числа специализированных приложений, помогающих контролировать физическое состояние пациентов.

По данным исследовательской компании research2guidance объем рынка медицинских приложений для коммуникаторов и мобильных ПК в 2012 году достигнет $1.3 млрд., что почти в два раза больше, чем по состоянию на прошлый год (около $718 млн.).

Буквально пару дней назад компания General Electric Healthcare совместно с AirStrip Technologies анонсировали программу, позволяющую доктору осуществлять дистанционное наблюдение за состояние более чем 100 пациентов, с помощью их iPhone-ов и iPad-ов. Приложение AirStrip Patient Monitoring помогает в режиме реального времени проводить измерения дыхания, кровяного давления и температуры. Кроме того, обе компании завершают работы над еще одним приложением, получившим название AirStrip Cardiology, которое позволяет получать электрокардиограмму непосредственно со смартфона или планшета пациента.

Медицинское мобильное приложение AirStrip Patient Monitoring

Что же касается AirStrip Patient Monitoring, то основным преимуществом данного приложения можно считать постоянный доступ к информации о состоянии пациентов, а также возможность анализа данных, собранных за определенный период времени. Кроме того, программа может взаимодействовать с другими специализированными платформами и продуктами GE Healthcare, включая высокоточные персональные мониторы для контроля состояния больного CARESCAPE Monitor B850 и CARESCAPE Monitor B650, портативные многофункциональные мониторы серий Solar и Dash, показания с которых доктор может отслеживать удаленно на экране собственного iPhone или iPad. Подключение при этом осуществляется через систему CARESCAPE Gateway, которая обеспечивает постоянное взаимодействие мобильного устройства врача как с биометрическими приборами каждого пациента, так и с информационной сетью больницы. При этом с целью безопасности и защиты информации все данные хранятся на сервере больницы.

Кроме того, специалисты GE Healthcare акцентируют внимание на том, что именно благодаря прямому и постоянному доступу к данным о состоянии пациента и возможности удаленно проводить измерения тех или иных медицинских показателей, приложение AirStrip Patient Monitoring в отличие от большинства традиционных аналогов, действительно помогает принимать своевременные и правильные решения, что подтверждают сами врачи. По данным ассоциации CompTIA популярность подобных программных продуктов среди медицинских специалистов постоянно возрастает. Опрос проводившийся в прошлом году показал, что из 350 врачей 130 используют различные профильные приложения в своей ежедневной профессиональной деятельности. При этом многие специалисты утверждают, что такие программные продукты, как AirStrip Patient Monitoring от GE Healthcare, действительно помогают в работе и прежде всего экономят время и силы.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
Кованые беседки "Кузница Ковка на заказ".