Медицинские разделительные трансформаторы ТР, ТРТ, ТРО..

Медицинские разделительные трансформаторы ТР, ТРТ, ТРО..

Завод «Энергозащитные системы» является патентообладателем и производителем разделительных трансформаторов с констролем изоляции (медицинских трансформаторов серии ТР, ТРТ (ТР-хххМ, ТРТ-хххМ) с нижеперечисленными характеристиками.

Медицинские разделительные трансформаторы с системой контроля изоляции и температуры. Посты дистанционного контроля ПДК.

Согласно инструкции ГОСТ 50571.28-2007 в медицинских помещениях Гр.2 для питающих цепей медицинского электрооборудования и систем обеспечения жизнедеятельности пациентов, хирургического назначения и другого электрооборудования, расположенного «в окружении пациента», должна использоваться медицинская система IT и применяться медицинские разделительные трансформаторы с системой контроля изоляции, температуры, величины нагрузки и регламентированной светозвуковой сигнализации.

Комплектация:

Разделительный трансформатор с датчиками контроля изоляции, платой контроля изоляции, с системой плавного пуска, автоматом по входу и выходу, с индикацией работы и аварии на лицевой панели корпуса, с шиной PE.

Технические характеристики трансформатора:

· Сопротивление изоляции, не менее ------------------------------------------------------- 300 МОм
· Максимальное допустимое фазное входное напряжение -------------------------- 255 В
· Напряжение контроля изоляции между первичной и вторичной обмотками ----- 4 кВ
· Установка контроля изоляции ------------------------------------------------------------ 50 кОм
· Время срабатывания системы контроля изоляции ---------------------------------- 1- 3 с
· Температурный диапазон --------------------------------------------------------------------- 0 \ +40С
· Исполнение ----------------------------------------------------------------------------------- от IP21 до IP54
· Трансформатор выдерживает перегрузку до 60% в течение 60 минут, перегрузку до 40% в течение 120 минут.

Системы защиты и контроля:

  1. Автоматы защиты по входу и выходу обеспечивают защиту от сверхтоков в обмотках при аварии потребителя.
  2.  Наличие экранирующей обмотки между первичной и вторичной обмотками улучшает защиту от пробоя изоляции, является фильтром высокочастотных помех.
  3. Система ограничения пускового тока обеспечивает ограничение величин пусковых токов при включении трансформатора и комфортный режим работы коммутационной аппаратуры.
  4. Система контроля температуры трансформатора выдает сигнал о длительной перегрузке (нагреве) трансформатора на пост дистанционного контроля (ПДК) и на желтый индикатор на лицевой панели изделия «АВАРИЯ».
  5.  Система контроля изоляции осуществляет непрерывный мониторинг сети нагрузки с целью контроля состояния изоляции IT – сети. В случае снижения изоляции ниже установленного уровня (50 кОм) выдает сигнал «НАРУШЕНИЕ ИЗОЛЯЦИИ» на ПДК и на желтый индикатор на лицевой панели изделия «АВАРИЯ».
  6. Cистема контроля рабочего тока трансформатора обеспечивает измерение величины нагрузки и выдает аварийный сигнал о перегрузке трансформатора на ПДК и на желтый индикатор на лицевой панели изделия «АВАРИЯ».

Дополнительное оборудование для медицинских разделительных трансформаторов.

В медицинские разделительные трансформаторы возможна установка дополнительных модулей, расширяющих функциональность оборудования под не типовые требования заказчика или условия проекта.

Пост дистанционного контроля трансформатора (ПДК).

В большинстве случаев медицинские разделительные трансформаторы комплектуются одним или несколькими ПДК (постом дистанционного контроля) для информирования персонала учреждения о режиме работы разделительного трансформатора. Для этого ПДК устанавливается на стену или панель в зоне видимости персонала и подключается четырехжильным кабелем (до 150 метров). Отдельный источник питания не требуется. Возможна установка до шести постов ПДК (на один трансформатор) в разных помещениях для упрощения дежурного контроля. ПДК представляет собой устройство световой и звуковой сигнализации контроля состояния изоляции сети, а также контроля температуры и величины нагрузки разделительного трансформатора. Индикатор контроля нагрузки – светодиодная процентная шкала. Степень защиты корпуса - IP 54. Для удобства применения поста в различных типах помещений ПДК выпускается в двух исполнениях корпусов: - Стандартный ПДК. Корпус имеет габарит 80х155х25мм, без внешних вводов. Кабель для подключения к трансформатору заводится через заднюю стенку ПДК и прокладывается под стеновой панелью. - ПДК-ВС (встроенный). Пост ПДК-ВС монтируется в стеновую нишу либо в корпус трансформатора.

Изготовлено и сертифицировано согласно ГОСТ 50571.28.

Трансформаторы запатентованы ООО «Энергозащитные системы» (патент РФ №70046).

ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ

Сообщаем, что Общество с ограниченной ответственностью «Энергозащитные системы» является патентообладателем патента РФ на полезную модель «Разделительный трансформатор с устройством контроля тока нагрузки, температуры и изоляции» по заявке №2007135443 с приоритетом от 18 сентября 2007 года. Данные трансформаторы используются для питания медицинских учреждений.

В связи с изложенным, другие разделительные трансформаторы, по своим техническим параметрам подпадающие под действующий патент РФ на полезную модель «Разделительный трансформатор с устройством контроля тока нагрузки, температуры и изоляции» по заявке №2007135443 с приоритетом от 18 сентября 2007 года, патентообладателем которого является Общество с ограниченной ответственностью «Энергозащитные системы», считаются контрафактной продукцией.

В соответствие с Гражданским Кодексом РФ (часть четвертая) «Патентообладателю принадлежит исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец» (статья 1358, п.1). «Другие лица не могут использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности (производство, продажу аналогов)... без согласия правообладателя...Использование результатов интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя незаконно и влечет за собой ответственность...» (статья 1229, п.1). «Таковым использованием изобретения или промышленного образца считается ввоз на территорию Российской Федерации, изготовление, применение, продажа продукта, в котором использованы изобретение или полезная модель...»(статья 1358, п.2). Обратите внимание, что «Изобретение или полезная модель признаются использованными в продукте, если продукт содержит признак изобретения, приведенный в независимом пункте формулы изобретения, либо признак, эквивалентный ему, предусмотренных п.2 настоящей статьи» (статья 1358, п.3).

В связи с этим, уведомляем Вас, что в случае приобретения и применения Вашим предприятием разделительного трансформатора, технические параметры которого совпадают с совокупностью признаков независимого пункта формулы патента на полезную модель «Разделительный трансформатор с контролем изоляции», Вы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации будете являться нарушителем наших исключительный прав на результаты интеллектуальной собственности по патенту на полезную модель «Разделительный трансформатор с контролем изоляции».

В связи с вышеизложенным предлагаем Вам принять меры по недопущению приобретения у третьих лиц продукции, нарушающей наши права на патент РФ на полезную модель «Разделительный трансформатор с контролем изоляции».

В случае производственной необходимости мы готовы осуществлять Вам поставку разделительных трансформаторов требуемой мощности, произведенных с использованием патента на полезную модель «Разделительный трансформатор с устройством контроля тока нагрузки, температуры и изоляции», обеспечивая при этом их техническое обслуживание.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
Электронные крановые весы купить.