Обзор на хирургическое кресло Atlant компании MS Westfalia GmbH

Обзор на хирургическое кресло Atlant компании MS Westfalia GmbH

Сегодня производители предлагают множество различных конфигураций хирургических столов - от больших и громоздких до слишком компактных и совершенно не пригодных для пациентов с излишним весом.

Подобная ситуация наблюдается и с местом врача. Хирургу постоянно приходится выбирать между комфортом и функциональностью. Спинки широкие и часто просто «расслабляют» хирурга за рабочим местом вместо того, чтобы помочь сконцентрироваться на операции.

Кажется, оптимальное решение нашла компания MS Westfalia GmbH, представив на рынок инновационный продукт – Atlant. Это комплект, состоящий из односекционного кресла хирурга и 3-х секционного хирургического кресла. Само название Atlant отражает надежность и уверенность в крепости конструкции.

Итак, знакомьтесь подробнее.

Хирургический стол

Хирургический стол Atlant
Каркас выполнен из прочного металла. Четыре колеса поставлены на фирменную Х-образную станину, которая только на первый взгляд выглядит хрупкой.  На деле она прочна и, самое главное, между ее «ногами» могут быть удобно расположены педали для управления факомашиной и микроскопом, при этом останется пространство для ног. Конструкция станины: внутри скрыт мощный сервопривод и литиевая батарея, которая позволяет работать без подзарядки до 5 часов. Мотор мощный, рассчитан на тучных людей и запросто поднимет пациента весом 200 кг, причем сделает это плавно и очень тихо. Радует также наличие педали контроля положения пациента на операционном кресле. Оно выполнено в форме двух лепестков, по бокам Х-образных опор.

3-х секционное кресло пациента

Место, где лежит пациент во время операции, поделено на три части – ноги, поясница, спина; уровень наклона можно менять в двух плоскостях. Приятно удивило наличие специального поясничного валика, который можно надуть с помощью обычной груши от тонометра (входит в комплект со столом), и тем самым создать еще более удобное положение для больного, находящегося на операции. Вообще, по отзывам пациентов, они не чувствовали дискомфорта во время операции, некоторые засыпали прямо во время самой процедуры, тем самым снимая «стресс» с врача.

Важные детали в любом хирургическом кресле - подголовник для головы пациента и столик для инструментов хирурга.

подголовник операционного стола

В кресле Atlant используется силиконовый полукруглый подголовник, который надежно фиксирует голову и не дает пациенту шевелить ей во все стороны. Комфортно для больного, удобно для хирурга. К дополнительным опциям можно отнести специальную дугу вокруг подголовника, которая не входит в комплект поставки, но ее можно заказать отдельно. Она дает возможность закрепить столик для размещения хирургического инструментария.

Еще одна интересная особенность кресла Atlant -  наличие пятого колеса по центру опоры стола. Это колесо дает возможность персоналу развернуться в операционной без каких-либо усилий. Также оно служит дополнительным тормозным колесом вдобавок к четырем основным.

Необходимо отметить и наличие пульта управления столом. Можно отдельно управлять каждой секцией. Есть 5 программируемых кнопок памяти, которые позволяют запомнить наиболее удобное положение для проведения процедур. Например, на цифру 1 можно задать положение во время проведения премедикации, на цифру 2 - положение во время операции и так далее. Кроме того, есть одна непрограммируемая клавиша – это так называемое положение Тренделенбурга.

Кресло хирурга

Кресло хирурга

Кресло компактное, находится на фирменном Х-образном основании (по виду  - это уменьшенная копия того, что есть у операционного стола), под поясницей находится валик. Кресло позволяет хирургу максимально сконцентрировать внимание на операции и обеспечивает удобство положения. Положение кресла можно менять вверх и вниз с помощью «лепестков» на X-образной опоре. Сервопривод рассчитан на 100 кг веса, встроенный литиевый аккумулятор  - на 4 часа автономной работы.

В заключение хотелось бы отметить, что пока  другие производители пытаются конкурировать за качество обивки материала, за диаметр колес и прочие маловажные вещи, компания MS Westfalia GmbH обратила свое внимание именно на то, что врачам действительно необходимо. Благодаря этому компании удалось создать по-настоящему эргономичное, удобное, функциональное оборудование, отвечающее всем современным требованиям и стандартам.

Источник: http://www.mswestfalia.com


Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
Купить лазерные граверы www.t-g.ru.