Подарок доктору на 8 марта

Подарок доктору на 8 марта

Итак, уважаемые коллеги - мужчины, уверенной поступью приближается 8 марта, и вы не спеша выбираете красивый и полезный (или оригинальный) подарок. Если ваш выбор пал на профессиональные медицинские аксессуары, давайте посмотрим, что в этом году могут предложить немецкие и испанские производители.

Исторически считается, что женщина любит ушами (британскими учеными этот факт не доказан!). Чтобы ничего не мешало любви, в новых стетоскопах Rudolf Riester семейства Duplex 2.0 предусмотрена особая конструкция беруш.  Их вытянутая форма и бархатистая поверхность плотно, но мягко изолирует ухо от посторонних шумов. Беруши вращаются - то есть не натирают ушной проход и не создают дополнительных шумов-артефактов.
Стетоскоп Duplex 2.0 красный
В конструкции использована двойная скрытая пружина - стетоскоп не цепляется за волосы, беруши прижимаются плотно, но очень бережно, без излишнего давления.

Особый смысл подарку может придать выбранный вами цвет трубок: символ чистоты помыслов - белый, символ весны - зеленый, для ярких личностей - красный.
Есть особые модели для детских докторов - Duplex 2.0 Baby и Neonatal.

Поклонников топ-моделей просим обратить внимание на Cardiophon 2.0.
Стетоскоп Duplex 2.0 красный
К вращающимся берушам и скрытой пружине добавлена двухпросветная У-образная трубка, в результате чего стетоскоп получил не только максимально чувствительность, но и максимальную громкость. И… есть Кардиофоны гламурного розового цвета!
Стетоскоп Cardiophon 2.0

(подробно про преимущества стетоскопов Ристер можно прочитать здесь)


Тонометр

Не менее популярный, чем стетоскоп, диагностический атрибут. Востребован практически в любой медицинской специальности. Самый большой выбор у Rudolf Riester - более 20 моделей!

Измерительный механизм у всех тонометров Riester одинаков - в каждом используются немецкие «ноу-хау»: медно- бериллиевая мембрана, воздушный фильтр, латунные шестеренки и т.д. (подробно см. здесь). Разница - в материале корпуса (антиударный пластик, хромированный металл) и «фишках» - кнопочном спуске воздуха, наличии защиты измерительного механизма и т.д. Наиболее интересны:

Ri-san.
Тонометр Ri-san
Спуск воздуха производится кнопкой, работающей на манер компьютерного джостика: чем сильнее нажатие, тем быстрее спуск.


Precisa N
Тонометр Precisa N
Традиционный тонометр для интенсивной ежедневной работы. Большая шкала 63 мм. позволяет не напрягая зрение рассматривать показатели. металлический ладонный упор поможет быстро и без лишних усилий накачать манжету до высоких цифр.


R1 shock proof
Тонометр Ri- mega R1 shock-proof
Разработан для брутальных сотрудников экстренных медицинских служб (рассказ о том, как тонометр R1 бросали с высоты и давили автомобилем см. здесь). Конструкция дополнена антиударной защитой механизма, контрастным табло для работы при слабом освещении, противоскользящим покрытием корпуса.

Неврологический молоточек

Кстати, ими пользуются не только неврологи - аксессуар полезен любому «продвинутому» доктору.
Подчеркнуть утонченность (вашу или прекрасной дамы) поможет молоточек Buck.
Молоточек неврологический Buck

Очень компактное изделие из хромированной стали, прекрасно ложится в маленькую женскую ладошку. Тем не менее, маленькая рукоятка скрывает большие возможности - в основании и торце прячутся иголка и кисточка для проверки чувствительности.


Очень необычным подарком станет неврологический молоточек Varioflex.
Молоточек неврологически Varioflex
Оригинальная форма «топорик», хромированный корпус, присутствуют иголка и кисточка. На рукоятку нанесена измерительная шкала.

Медицинские сумки.

Представлены испанской компанией Elite Bags. Эти сумки известны практически во всех странах, использовались они и на Сочинской олимпиаде. Не только функциональны и надежны, но еще и очень красивы!

Исходя из статистики 2015 года, дамы чаще всего интересовались:

Light Bag желтого цвета.
Сумка скорой помощи Light Bag

Сумка яркая, и не смотря на компактные внешние контуры - очень вместительная.


CALL'S
Сумка медицинская универсальная CALL'S

пользовалась успехом у многопрофильных врачей и ветеринаров, передвигающихся на автомобилях. Ибо если заполнить все имеющиеся карманы/пеналы оборудованием и медикаментами, для переноски на большие дистанции понадобится сильное мужское плечо. Поэтому не стоит дарить такую сумку докторам, практикующим длительные пешие прогулки.


JUMBLE'S
Медицинская сумка первой помощи JUMBLE'S

Использовалась совсем не так, как мы предполагали. Не для первой помощи, а для походов в фитнес - центр. Оказалось, в такую «коробочку» очень удобно складывать форму и принадлежности.


Ампульница PHAIL`S.
Ампульница PHIAL'S

Облегчает нагрузку - не нужно нести к больному весь сундук с медикаментами, достаточно положить все необходимое в маленький «ридикюль». Внутри ампульницы размещен пакет с термостатическим гелем, специальное покрытие стенок охраняет препараты от перегрева сочинским зноем и переохлаждения якутскими морозами.

С уважением, консультанты компании МедКом.


ПС: и у нас есть любимые доктора, которых мы будем чествовать 8 марта. Доктору-диетологу подарим тонометр Precisa N с двумя съемными манжетами (для толстеньких и тоненьких). Доктор приемного заказала стетоскоп Cardiophon 2.0, конечно - гламурного розового цвета. Тонометр R1 Shock proof и ампульница PHAIL`S уедут к нашей коллеге в город Липецк.



Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
https://vrachiha.ru/