Робот - стоматолог

Робот - стоматолог

Американская компания Neocis объявила о том, что ее первая в мире роботизированная стоматологическая хирургическая система Yomi получила необходимое разрешение от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), позволяющее ее использование на территории США.

Программное обеспечение Yomi используется для планирования процедуры, основываясь на данных компьютерной томографии пациента, сообщает Medgadget.com. Во время процедуры система в непрерывном режиме отслеживает пациента и контролирует направление сверления во время работы хирурга, одновременно предоставляя ему графическое трехмерное изображение поля действий, упрощающее работу. Это предположительно должно гарантировать, что врач не допустит отклонения от правильного местоположения, глубины и ориентации согласно плану, контролируя при этом точное положение сверления.

Программное обеспечение позволяет при необходимости осуществлять быстрые изменения плана лечения, что принципиально отличается от обычно используемых хирургических руководств, которые чаще всего делаются заранее. Кроме того, поскольку при этом не используются никакие руководства, ничто не заслоняет поле деятельности врача.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
Детская клиника - лучшие специалисты, Москва