Сенсорные дозаторы антисептиков

Сенсорные дозаторы антисептиков

Руки медицинского персонала являются одним из ключевых источников распространения внутрибольничных инфекций в медицинских учреждениях различных профилей. Как правило, видовой состав патогенной микрофлоры кожи рук врачей и медсестер зависит от типа лечебного учреждения и характера оказываемой медицинской помощи.

Передача микроорганизмов между персоналом и пациентами возможна посредством прямого и непрямого контакта, однако в условиях стационара именно прямой контакт рук персонала с пациентами при диагностике и врачебных манипуляциях служит основным механизмом передачи патогенных микроорганизмов. Строгое соблюдение принципов гигиены рук является одной из наиболее эффективных мер профилактики распространения возбудителей инфекций и обеспечения безопасности медицинского персонала и пациентов.

Частота и эффективность мытья и дезинфекции рук зависит от общих условий для выполнения данных процедур, созданных в лечебно-профилактическом учреждении. Так, недостаточное число раковин для мытья рук (одна раковина в палате, рассчитанной на нескольких пациентов) и дозаторов для мыла и кожных антисептиков служит естественной причиной невыполнения медицинским персоналом необходимых гигиенических требований. Легкий доступ, удобство в использовании и эффективность оборудования для мытья и дезинфекции рук также являются важными условиями для соблюдения высокого уровня гигиены.

Современная практика оснащения лечебно-профилактических учреждений и мировой опыт борьбы с клиническими эпидемиями свидетельствуют о том, что использование сенсорных дозаторов для подачи воды, мыла и антисептиков в значительной степени увеличивает частоту и качество мытья, дезинфекции рук медицинским персоналом. Кроме того, бесконтактные системы исключают возможность инфекционной кросс-контаминации за счет отсутствия необходимости касания кранов или нажимного механизма дозатора.

Лидером в производстве сенсорных дозаторов для антисептиков и мыла, на сегодняшний день, является японская компания Saraya. В ее модельном ряду, представлен наиболее широкий ассортимент сенсорного оборудования. Но одна модель заслуживает отдельного внимания. GUD-1000 сенсорный дозатор для антисептика и мыла В комплекте к дозатору идет пустой заливной флакон объемом 1 л для жидкого антисептика т.е. достав его из коробки можно залить кожный антисептик любого производителя и пользоваться. GUD-1000 работает от четырех батареек класса D, новых батареек хватает на 100 тыс. срабатываний, что в среднем составляет 1 год активного использования. В дозаторе установлено два сенсора, слева и справа таким образом, совершенно неважно с какой стороны вы подносите руку. GUD-1000 за одно срабатывание дозирует 1,5 мл антисептика или 0,5 мл мыла при этом его можно настроить на два срабатывания.


Отличительной особенностью данного сенсорного дозатора является то, что его можно использоваться как на горизонтальной поверхности, например, поставив на стол (для этого в комплекте присутствует съемный поддон, основная задача которого улавливать лишние брызги) или на вертикальной (в комплекте есть крепежные элементы и двусторонняя липкая лента, для того чтобы дозатор можно было повесить на ленту в тех местах, где сверление стен запрещено).

Широкий модельный ряд сенсорных дозаторов Saraya и других производителей (Merida, Limpion, Jofel, Лизоформ) представлена в каталогах компании Индастриал Хайджин.



Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!

Возврат к списку


 
Яндекс цитирования
Ливерпуль фк полузащитник уфа изъявил желание выступать за ливерпуль.