Внимание! Для общения на форуме необходимо зарегистрироваться!

Партнеры

Фирма месяца

Рекомендуем

Есть ли смысл начинать прием Рилузола на ранней стадии?

Страницы: 1
RSS
Есть ли смысл начинать прием Рилузола на ранней стадии?

Диагноз поставили буквально месяц назад. Сейчас чувствую себя относительно нормально, только слабость в руке и легкие подергивания. Невролог настаивает на том, чтобы начать пить рилузол прямо сейчас, мотивируя это тем, что ранний старт дает больше шансов. Но я читал, что это не лечит, а только немного замедляет. Мучают сомнения: может, повременить, пока не станет хуже, чтобы организм лишний раз не травить? Вдруг эти таблетки потом вообще не понадобятся, а я начну их пить и получу побочки раньше времени? Хочется понять логику врачей, почему они так настаивают на немедленном приеме, если чуда ждать не приходится. Есть тут люди, которые начинали пить сразу и не пожалели?

Полностью понимаю ваши сомнения, сам через это проходил. Главное, что нужно усвоить — рилузол работает по принципу «чем раньше, тем лучше». Его задача не восстановить погибшие нейроны, а защитить те, что еще живы, от токсического воздействия глутамата. Пока вы чувствуете себя «относительно нормально», этот процесс разрушения уже идет, и тормозить его нужно немедленно. Откладывая старт, вы добровольно отдаете болезни те самые драгоценные месяцы стабильности. Побочные эффекты, конечно, бывают, но под контролем врача и анализов крови они чаще всего управляемы. Мне очень помог структурировать мысли и принять решение вот этот материал про лечение БАС на сайте ЛечимСуставы.ру, статья называется «Рилузол PMCS: что это за препарат и чего от него ждать при БАС». Там очень спокойно и по делу расписано, чего реально ожидать от терапии, чтобы не питать иллюзий, но и не отказываться от реальной помощи.
Страницы: 1
Читают тему

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика