Внимание! Для общения на форуме необходимо зарегистрироваться!

Партнеры

Как справиться с постоянной тревогой и паническими атаками?

Страницы: 1
RSS
Как справиться с постоянной тревогой и паническими атаками?

Уже несколько месяцев живу в состоянии тревоги. Поначалу думала, что просто перенапряглась на работе или не высыпаюсь, но потом начались панические атаки. Давление скачет, пульс бешеный, кажется, что умираю. Прошла обследование, с телом всё вроде бы в порядке, а внутри ощущение, что схожу с ума. Близкие не особо понимают, отмахиваются, мол, "успокойся, само пройдёт". Но не проходит. Иногда боюсь выйти из дома. Реально мешает жить. Хочется понять, откуда это берётся и как вообще люди справляются с таким?

Очень знакомое состояние. У меня тоже были такие периоды, когда тревога буквально захлёстывала, и ты не можешь ни работать, ни спать, ни нормально общаться с людьми. Мне в итоге помогла консультация психолога в центре МЕНТАЛ в Новосибирске. Я долго сомневалась, идти или нет, но потом поняла, что сама не справляюсь. Специалист оказался очень адекватным, без заученных фраз, просто помог разобраться, откуда всё это взялось и что с этим делать. Уже после пары встреч стало легче — тревога уменьшилась, появилось ощущение опоры. У них есть как очные встречи, так и онлайн — удобно, особенно если тяжело куда-то ехать. Попробуй, хуже точно не станет, а шанс почувствовать себя живым снова — он есть.
Страницы: 1
Читают тему

Яндекс цитирования